عملت امبارح كيكة البرتقال
وطلعت ولا ألذ من كده وحبيت
اشاركم وصفتها
يالله بينا
المقادير
كوبين ونصف من الطحين
ثلاث بيضات
ثلاث برتقالات
ملعقة صغيرة فانيليا
ثلاث ملاعق صغيرة بكنغ باودر
كوب زيت
ملعقة كبيرة من مبشور قشر البرتقال
كوبين من السكر
ملعقتين من النشاء
طريقة التحضير
نخلط كل من البيض وعصير برتقالتين وكوبين السكر وملعقة الفانيليا وكوب الزيت ومبشور البرتقال
مع بعض في الخلاط
ثم نبدأ بخلط الطحين و البكنغ باودر تدريجيا مع المزيج السابق حتى يصبح الخليط متجانس جدا
كما في عمل اي كيكة تانية
ثم ندهن الصينية بقليل من الزيت
ونصب الخليط فيه وندخله الفرن الساخن
ونضعه على درجة حرارة متوسطة لمدة 40 دقيقة
تقريبا
طريقة عمل الصوص
نضع عصير برتقالة على النار حتى الغليان
ثم نجعله يبرد قليلا ونضيف له ملعقتين من النشا وربع كوب من السكر
ونتركه يغلي ونحركه حتى يصبح سميك
ثم نتركه كي يبرد
اخيرا نخرج الكيكة من الفرن ونبردها
ونصب فوقها الصوص
ونزينها بقليل من شرائح البرتقال
والالوان الجميلة
حسب الرغبة